개인정보 취급방침

최신 업데이트 2018년 5월 25일 금요일

1. 일반

Novaled 웹사이트를 방문해 주시고 Novaled GmbH에 관심을 가져 주셔서 감사합니다. Novaled는 이용자 데이터 보호와 보안을 중요하게 생각합니다. 따라서 개인 관련 데이터를 최소한으로 수집 또는 처리하도록 웹사이트와 사업 절차를 구성했습니다. Novaled는 개인정보보호규정(DSGVO), 독일개인정보보호법(BDSG) 및 기타 개인정보 보호 법규를 준수합니다.

2. 연락처

귀하의 개인정보 처리 책임:

Novaled GmbH
Tatzberg 49
01307 Dresden

정보 보안 및 개인정보보호 담당자:  Petra Redieske.

당사의 개인 정보 처리 방침에 대해 궁금한 점이 있으시면 당사로 문의해주십시오. data.privacy@novaled.com로 이메일을 보내주십시오.

3. 개인정보 처리 범위와 목적, 법적 근거

(a) 웹사이트 방문

당사 웹 사이트를 방문하거나 이 페이지에서 데이터를 다운로드하면, 귀하의 브라우저가 자동으로 전송하는 정보가 수집. 저장됩니다. 정보는 로그 파일에 저장되어 처리됩니다. 수집 정보:

  • 브라우저 유형 및 버전
  • 사용 중인 운영체제
  • Novaled 웹사이트 방문 전 웹사이트(Referrer URL)
  • 방문 웹페이지
  • 접근 날짜 및 시간
  • 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 수집 후 당사에서 익명화함

당사는 이 정보를 특정하지 않고, 다른 개인 정보와 별도로 저장합니다.

당사의 웹사이트를 이용하면, 소위 쿠키(소형 텍스트 또는 이미지 파일)를 이용하여 귀하 컴퓨터의 하드 디스크에 특정 정보를 저장합니다. 당사는 쿠키를 사용자의 관심사와 필요에 맞게 웹사이트를 수정하는데 사용합니다. 예를 들어, 쿠키에는 귀하가 방문한 페이지에 대한 정보가 포함될 수 있습니다. 이 정보를 이용하여 귀하가 다음번에 방문할 때 웹사이트를 적절하게 수정할 수 있습니다.  쿠키는 컴퓨터의 다른 영역에 대한 액세스를 허용하지 않습니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 쿠키가 하드 드라이브에 저장되기 전에 쿠키를 삭제하거나 그에 대해 경고를 하는 기능이 있습니다. 이 옵션에 대한 자세한 내용은 귀하가 사용하는 브라우저의 설명서를 참조하십시오 쿠키 사용을 허용하지 않으면 웹사이트의 서비스 또는 혜택의 사용이 제한될 수 있습니다

정보의 처리는 웹사이트에서 제공하는 서비스를 개선하기 위해 웹 사이트가 어떻게 사용되고 있는지 이해하고자 하는 당사의 정당한 관심에 기반하여 이루어집니다.

또한 웹사이트의 일관된 글꼴 표시를 위해 당사는 구글에서 제공하는 글꼴('웹폰트')을 사용합니다. 당사의 웹사이트를 방문하면, 브라우저가 브라우저 캐시에 저장된 구글 서버의 글꼴을 불러옵니다.  구글은 귀하의 IP 주소를 통해 당사의 웹사이트가 호출되었음을 알게됩니다. 브라우저가 웹폰트를 지원하지 않으면 대신 귀하 컴퓨터의 기본 글꼴을 사용합니다 구글 웹폰트에 대한 자세한 정보는 https://developers.google.com/fonts/faq를 참조하십시오. 구글 웹폰트의 사용은 온라인 서비스를 일관되고 매력적으로 표현하려는 당사의 정당한 관심에 기반합니다.

(b) 연락

당사는 귀하가 전자 메일 또는 연락 양식을 통해 당사에 제출한 귀하의 개인 데이터를 처리합니다.

위에 명시된 전자 메일 주소 또는 당사 웹 사이트나 게시물에 명시된 다른 전자 메일 주소 및 우편을 통해 당사에 연락하는 경우. 이를 통해 전달되는 개인 정보(회사, 성, 이름, 직책, 회사 주소, 전자 메일 주소)는 귀하의 요청을 처리하기 위해 저장 및 처리됩니다.

정보는 제3자에게 양도하지 않습니다. 이렇게 수집된 데이터는 Novaled 사이트의 다른 구성 요소를 통해 수집된 데이터와 비교되지 않습니다.

적극적으로 당사와 연락을 취한 경우, 귀하의 요청을 처리하기 위해 귀하의 개인 정보를 처리하는 것에 대해 귀하의 동의가 있다고 간주합니다.

(c) 인재 채용

입사를 지원하면, 당사는 귀하가 http://www.novaled.de/careers/apply/에 기입한 다음 정보 카테고리를 수집합니다:

  • 이름, 성
  • 주소
  • 이메일
  • 전화번호
  • 지원하는 업무
  • 자기소개서
  • 기대 연봉
  • 구직 서류
  • 코멘트

당사는 채용 절차의 범위 내에서 정보를 처리하고, 필요한 경우 고용 관계의 수립, 시행 및 해지를 위해 이용합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

Novaled는 모든 개인 정보를 기밀로 처리합니다. 당사는 웹사이트를 제공하고, 귀하와 의사 소통을 하기 위해 정보 처리를 기술 서비스 업체에 위탁하고 있습니다. 법, 법원 또는 당국이 요구하거나 Novaled에 허가하지 않는 한, 당사는 귀하의 개인 정보를 귀하의 명시적인 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다.

5. 보관 기간

당사는 귀하의 개인 정보가 수집된 목적을 위해 필요한 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보관합니다. 더 이상 정보 처리의 필요성이 없으면, 당사는 귀하의 개인 정보를 삭제합니다. 법적 보관 의무는 영향을 받지 않습니다.

6. 웹분석 서비스 사용

본 웹사이트는 Piwik 분석 서비스를 사용합니다.  Piwik은 쿠키를 사용하며 Novaled는 이를 통해 웹사이트 이용 기록을 분석할 수 있습니다. 웹사이트에서 제공하는 서비스를 개선하기 위해 웹 사이트가 어떻게 사용되고 있는지 이해하고자 하는 것은 당사의 정당한 관심입니다.

쿠키로 생성된 이용 정보(익명화된 IP 주소 포함)는 Novaled 서버로 전송되고 이용 기록 분석을 위해 저장됩니다. 이는 당사의 웹사이트를 최적화하기 위함입니다. 이용자의 IP 주소는 이 과정에서 즉시 익명화되므로 Novaled는 이용자를 식별할 수 없습니다.

방문 데이터 저장 및 분석을 원하지 않는 경우 이후 마우스 클릭으로 언제든 데이터 저장 및 이용에 반대할 수 있습니다. 이 경우 이용자의 브라우저에 이른바 옵트 아웃 쿠키(Opt-Out-Cookie)가 보관되어 Piwik가 어떤 세션 데이터도 수집하지 않습니다. 주의: 이용자가 쿠키를 삭제하는 경우 옵트 아웃 쿠키도 삭제되며 필요한 경우 사용자가 다시 옵트 아웃 쿠키를 활성화해야 합니다.

7. 국제 정보 전송

당사는 한국의 서비스 제공자, 즉 유럽경제지역 외부에 있는 업체를 이용합니다. 당사는 EU 표준 계약 조항으로 귀하의 개인 정보를 한국에 안전하게 전송합니다 계약 조항의 복사본은 data.privacy@novaled.com에 요청할 수 있습니다.

8. 개인 정보 보호 권리

귀하의 개인 정보를 열람, 수정, 업데이트 또는 삭제하려는 경우, 언제라도 위의 연락처에 연락하여 수행할 수 있습니다.

또한 귀하의 개인 정보 처리에 이의를 제기하거나 귀하의 개인 정보 처리를 제한하거나 귀하의 개인 정보의 이전 가능성을 요구할 수 있습니다. 위의 연락처에 연락하여 이 권리를 행사할 수도 있습니다.

마찬가지로 귀하의 동의하에 귀하의 개인 정보를 수집하고 처리한 경우, 귀하는 언제든지 귀하의 동의를 취소할 수 있습니다. 귀하의 동의 철회는 철회 이전에 당사가 수행한 정보 처리의 적법성에 영향을 미치지 않으며, 귀하의 동의 이외의 다른 법적 근거가 있는 경우 귀하의 개인 정보 처리에 영향을 미치지 않습니다.

이러한 권리를 주장하려면 위의 2번에 명시된 연락처로 연락하십시오.

귀하는 당사가 귀하의 개인 데이터를 수집. 이용하는 것과 관련하여 개인정보보호 감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다 자세한 내용은 해당 지역의 개인정보보호기관에 문의하십시오.

9. 외부 웹사이트 및 제3자 링크

Novaled 웹사이트의 기타 웹사이트 링크(Facebook, Xing, LinkedIn 등)를 이용해 추가 정보를 얻을 수 있습니다. 링크를 실행하면 Novaled 웹사이트에서 나갑니다. Novaled GmbH는 해당 사이트 또는 해당 사이트의 개인정보 취급방침에 아무런 영향력도 행사하지 않습니다.

  • 다운로드
    PDF 243 KB